CHINESE PARADISE 7

Kemampuan menulis huruf kanji memerlukan ketelitian, kesabaran dan ketekunan. Untuk mendapatkan hasil tulisan yang baik memerlukan waktu yang tidak sebentar. Paling sedikit harus belajar menulis selama 3 bulan dengan latihan rutin setiap hari.

Huruf kanji negara jepang dan china memiliki kesamaan, namun mempunyai style yang berbeda. Kemampuan siswa SMA Katolik Diponegoro Blitar dalam menulis huruf kanji china masih sangat minim tetapi siswa tidak putus asa untuk menambah ilmu mereka dalam menulis huruf kanji tersebut. Waktu yang hanya sebentar setelah pulang sekolah, mereka manfaatkan untuk belajar menulis huruf kanji dengan style china yang bertujuan untuk mengikuti lomba. Lomba yang diadakan oleh Universitas Brawijaya Malang kali ini adalah kegiatan lomba yang baru pertama kali diikuti.

Kegiatan lomba Chinese Paradise 7 tahun 2019 diadakan pada hari Sabtu-minggu, 9-10 November 2019 di Universitas Brawijaya Malang. Jenis perlombaannya adalah lomba shufa, fashion dll. Siswa SMAK Diponegoro Blitar mengikuti lomba shufa (lomba menulis huruf kanji china berupa paragraf) yang diikuti oleh 5 siswa. Dari perlombaan shufa tersebut, siswa atas nama Aprilia Kristin Catur, memperoleh Juara 2 dengan kategoro lomba umur 15 tahun sampai 22 tahun.

Selamat untuk semua siswa yang mengikuti lomba shufa. Jangan pernah berhenti belajar untuk menambah ilmu yang ada. Karena ilmu pengetahuan akan terus berkembang.